Эконива семена

Малазийские фьючерсы пальмового масла упали до 3-месячного минимума


Малазийские фьючерсы пальмового масла упали до самого низкого уровня за три месяца в пятницу на фоне ожиданий роста производства и медленного спроса на экспорт. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на МРОВ.

Биржевые фьючерсы пальмового масла с поставкой в ??мае на Малазийской бирже деривативов снизились на 2,4% в 2859 ринггитов ($ 642,33) за тонну вечером. Самый низкий показатель с 18 ноября - 2851 ринггитов. Проданные объемы составил 80,151 лотов по 25 тонн каждый в конце торгового дня.

В краткосрочной перспективе трейдеры ожидают цены 2800-3000 ринггитов и говорят, что пока рано утверждать, было ли это началом фазы ценовой спада.

В последние недели цены пальмового масла достигли самых высоких значений за четыре года из-за снижения производства.

Новый урожай пальм по-прежнему страдают от последствий Эль-Ниньо, но, как ожидается, ситуация восстановится во второй половине года, по мнению ведущих аналитиков отрасли.

Также есть мнение, что в условиях роста цен на пальмовое масло многие переориентировали закупки на соевое, что и вызвало резкое снижение цен на тропические масла во второй половине торгов в пятницу.

Спрос на пальмовое масло в первой половине февраля снизился по сравнению с аналогичным периодом в прошлом месяце, сообщили сюрвейеры.

Данные шиппинговой компании Societe Generale показал 3,6% падение экспорта, в то время как Intertek Testing Services отметил рост на 1,4%.

Пальмовое масло, как ожидается, установится на уровне 2,879 ринггитов за тонну, а затем, возможно, превысит этот уровень до 2959 ринггит, считает аналитик рынка сырьевых товаров. 

В конкурирующем рынке растительных масел майский контракт соевого масла на Чикагской товарной бирже просел на целых 1,7%, в то время как майский контракт соевое масло на товарной бирже Далянь потерял до 2,1%.

Источник: expert-agro.com  

2604 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня