Малазийские фьючерсы пальмового масла упали до 3-месячного минимума


Малазийские фьючерсы пальмового масла упали до самого низкого уровня за три месяца в пятницу на фоне ожиданий роста производства и медленного спроса на экспорт. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на МРОВ.

Биржевые фьючерсы пальмового масла с поставкой в ​​мае на Малазийской бирже деривативов снизились на 2,4% в 2859 ринггитов ($ 642,33) за тонну вечером. Самый низкий показатель с 18 ноября - 2851 ринггитов. Проданные объемы составил 80,151 лотов по 25 тонн каждый в конце торгового дня.

В краткосрочной перспективе трейдеры ожидают цены 2800-3000 ринггитов и говорят, что пока рано утверждать, было ли это началом фазы ценовой спада.

В последние недели цены пальмового масла достигли самых высоких значений за четыре года из-за снижения производства.

Новый урожай пальм по-прежнему страдают от последствий Эль-Ниньо, но, как ожидается, ситуация восстановится во второй половине года, по мнению ведущих аналитиков отрасли.

Также есть мнение, что в условиях роста цен на пальмовое масло многие переориентировали закупки на соевое, что и вызвало резкое снижение цен на тропические масла во второй половине торгов в пятницу.

Спрос на пальмовое масло в первой половине февраля снизился по сравнению с аналогичным периодом в прошлом месяце, сообщили сюрвейеры.

Данные шиппинговой компании Societe Generale показал 3,6% падение экспорта, в то время как Intertek Testing Services отметил рост на 1,4%.

Пальмовое масло, как ожидается, установится на уровне 2,879 ринггитов за тонну, а затем, возможно, превысит этот уровень до 2959 ринггит, считает аналитик рынка сырьевых товаров. 

В конкурирующем рынке растительных масел майский контракт соевого масла на Чикагской товарной бирже просел на целых 1,7%, в то время как майский контракт соевое масло на товарной бирже Далянь потерял до 2,1%.

Источник: expert-agro.com
 

1768 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд