Минсельхоз РФ отобрал 15 региональных банков для программы льготного кредитования


Минсельхоз РФ отобрал 15 региональных банков для участия в программе льготного кредитования, сообщило ведомство со ссылкой на замминистра сельского хозяйства РФ Игоря Кузина.

Это банки "Зенит", "Возрождение", Московский индустриальный банк (MOEX: MOIB), Связь банк, "АК Барс", Московский кредитный банк, "Российский капитал", Всероссийский банк развития регионов, банк "Санкт-Петербург", Транскапиталбанк, "Россия", Российский национальный коммерческий банк, "ИНГ Банк (Евразия)", Росевробанк и Абсолют банк.

На участие в программе от региональных банков было подано 27 заявок.

Как заявил Кузин, на которого ссылается пресс-служба, регионы должны в максимально короткие сроки решить все вопросы по подписанию соглашений с министерством. "В случае отсутствия в ближайшие дни подписанных соглашений регионы не смогут получить предназначенные для сельхозпроизводителей средства господдержки, такова норма федерального законодательства", - сказал он.

Кузин также сообщил, что Минсельхоз издал приказ о внесении изменений в порядок формирования плана льготного кредитования, которые предусматривают обязательное фиксирование по всем регионам доли в объеме 20%, приходящейся на малые формы хозяйствования в целом и не менее 30% - по коротким кредитам.

При этом замминистра добавил, что регионы получили возможность оперативно перераспределять средства между направлениями внутри общего объема льготных кредитов.

Как сообщалось, в программе льготного кредитования АПК также принимают участие 10 системообразующих банков.

Источник: "Интерфакс"
 

1318 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19