КРСК намерена вложить 1,5 млрд рублей в инвестфонд по поддержке проектов в АПК на Северном Кавказе


АО "Корпорация развития Северного Кавказа" (КРСК) и ООО "Да Винчи Капитал" в ходе инвестиционного форума "Сочи-2017" подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающее взаимодействие при создании инвестфонда, ориентированного на совместное финансирование инвестпроектов в АПК на Северном Кавказе.

"Создание инвестиционного фонда станет стимулом для развития сельского хозяйства в Северо-Кавказском федеральном округе, послужит обеспечению опережающего развития АПК на Северном Кавказе, выполнению задач импортозамещения и привлечения частных инвестиций в экономику СКФО", - сказал по окончании церемонии подписания соглашения первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель cовета директоров КРСК Одес Байсултанов.

Планируется, что в своей работе Фонд будет ориентироваться на инвестиции в растениеводческие и животноводческие проекты, рыбную промышленность и проекты, связанные с инфраструктурой агропромышленного комплекса (овощехранилища, зерновые элеваторы, морские зерновые терминалы), на территории СКФО.

Проект предполагается реализовать с помощью объединения финансовых, производственных и организационных ресурсов сторон. В частности, КРСК планирует вложить до 1,5 млрд рублей. В свою очередь, "Да Винчи Капитал" предполагает привлечь в компании СКФО не менее 1,5 млрд рублей соинвестиций, в том числе международных.

"Наши интересы совпали. По сути, документ, подписанный сегодня, - это предварительные договоренности по созданию агрофонда, деятельность которого будет направлена на профильные инвестиции в сельское хозяйство Юга России и, в первую очередь, Северо-Кавказского федерального округа", - отметил гендиректор КРСК Сергей Харитонов.

АО "Корпорация развития Северного Кавказа" (группа Внешэкономбанка) создано в 2010 году с целью развития инвестиционной среды СКФО путем привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа.

ООО "Да Винчи Капитал" - независимая компания по управлению активами, основанная в 2007 году и специализирующаяся на прямых инвестициях в компании средней капитализации в России и других странах Евразийского экономического союза.

Источник: "Интерфакс"
 
 

1307 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро