В Германии запретили подавать мясо и рыбу на официальных мероприятиях
Германия решила удалить мясо и рыбу из меню своих официальных мероприятий в стремлении снизить выбросы углекислого газа. Решение министра окружающей среды Барбары Хендрикс, о котором впервые сообщила на прошлой неделе газета The Telegraph, является попыткой ее министерства усилить меры по борьбе с "негативными последствиями потребления мяса", заявила сама г-жа министр.
Отказ от употребления говядины приведет к сокращению выбросов углекислого газа больше, чем отказ от автомобилей, говорят эксперты.
На сельское хозяйство приходится около 13 процентов от общего объема выбросов парниковых газов. Большая часть этих выбросов - около 65 процентов, по данным Института мировых ресурсов - происходит от животноводства.
Запрет на использование мяса и рыбы распространяется только на официальные государственные мероприятия, но блюда из мяса и рыбы будут доступны для сотрудников министерства в столовой.
Тем не менее, некоторые немецкие чиновники выступили против такого решения. Но министерство охраны окружающей среды уверено в правильности своего решения. "Мы не говорим никому, что они должны есть, - говорится в сообщении министерства окружающей среды, - Но мы хотим показать хороший пример защиты климата и заботы об окружающей среде".
Источник: meatinfo.ru