X5 Retail Group попросила поставщиков снизить закупочные цены на 10% в связи с укреплением курса рубля


Ритейлер X5 Retail Group (управляет торговыми сетями "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") попросил поставщиков снизить цену закупки продуктов на 10% в связи с укреплением курса рубля, следует из документа, направленного ритейлером поставщикам (есть в распоряжении RNS).

Как сообщили "Ведомости", письмо было направлено в феврале.

"Просим снизить закупочные цены на 10% от текущего уровня до 15 марта 2017 года", — говорится в документе.

В пресс-службе компании отметили, что "Х5 стремится предлагать покупателям минимальные цены и постоянно ищет возможности для этого".

"В середине февраля 2017 года Х5 пригласила всех поставщиков к диалогу о возможности снижения отпускных цен в связи с существенным укреплением рубля (к доллару на 10%, к евро на 12%)", — сообщили в пресс-службе компании.

Представитель ритейлера отметил, что часть поставщиков уже позитивно отреагировали на приглашение Х5 снизить закупочные цены.

"Ответы от другой части еще не поступили. С поставщиками, которые обоснованно подтверждают отсутствие зависимости собственного ценообразования от валютных курсов, компания продолжает сотрудничество на согласованных ранее условиях", — отметили в пресс-службе.

X5 Retail Group — крупный российский ритейлер, по состоянию на 31 декабря 2016 года под управлением компании находилось 9,2 тыс. магазинов. Сеть включает в себя 8363 магазина "Пятерочка", 539 супермаркетов "Перекресток", 91 гипермаркет "Карусель" и 194 магазина "Экспресс".

Источник: Rambler News Service

1467 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм