В Ингушетию завезли 170 племенных коров голштинской породы


На животноводческий комплекс Малгобекского района Ингушетии завезли 170 коров голштинской породы. По сообщению ИА «Интерфакс-Юг» высокопродуктивный племенной скот был доставлен из Башкирии и Удмуртии.

Представитель пресс-службы районного муниципалитета отметил, что поступивший племенной скот имеет потенциал надоев 10 тыс. литров в год, при этом уже при первой лактации производительность может достигать до 6 тыс. литров (среднее по стране в СХО - около 5,5 тыс. л). В хозяйствах района фермеры будут разводить племенной скот для того, чтобы получить новые поколения высокопродуктивного молодняка. 

Сейчас животные проходят период адаптации и откорма в специальных помещениях комплекса. В районном муниципалитете уточнили, что всего в районные хозяйства предполагается завести 800 голов высокопродуктивного скота. Ожидается, что увеличение поголовья в районе будет способствовать насыщению рынка республики качественными и недорогими молочными продуктами.

Животноводческий комплекс в Малгобекском районе был построен в 2014 году. При строительстве объекта было затрачено 703,5 млн рублей, из которых 195 млн рублей было выделено на закупку современного оборудования. Планируется, что закупка племенного молодняка для комплекса обойдется в 100 млн рублей.
 

3115 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия