Новые лактобактерии помогут развитию молочного рынка Эстонии



27 марта Университет Тарту продлил на следующие десять лет  лицензионное соглашение с компанией АС Тере, на основании которого ученые смогут заниматься дальнейшим изучением лактобактерий fermentumME-3, обнаруженных в молочных продуктах Эстонии и 12 других европейских стран.

По словам Эрика Пуура, проректора по развитию университета Тарту, партнерство Тартуского университета и компании АС Тере является хорошим примером успешной реализации результатов научных исследований в разработке продукции предприятия.

“Что я особенно ценю в сотрудничестве с компанией АС Тере  - это длительный характер сотрудничеста: предприятию удалось сохранить идею бактерий МЕ-3 привлекательной для потребителей, несмотря на жесткую конкуренцию в пищевой промышленности. МЕ-3, безусловно, является очень эффективным пробиотико, но на этой теме так активно спекулируют другие производители, что работать с этой темой непосто”, - прокомментировал Пуура ситуацию с продолжением сотрудничества.

Алар Пинк, директор по маркетингу компании АС Тере, добавил, что с помощью бактерий, обнаруженных Университетом Тарту, их кефир Hellus воше в число молочных бестселлеров в Эстонии.

Лактобактерии МЕ-3 уникальны тем, что это противомикробные и антиоксидантные вещества одновременно. Эти бактерии оказывают прямое разрушающее действие на микробы и благотворно влияют на человеческий организм.
 

1688 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия