Страны Восточной Европы недовольны качеством продуктов, которые продаются на их территории


На следующей неделе в Совете министров сельского хозяйства и рыболовства ЕС обсудят жалобу от Венгрии и Словакии. Власти государств недовольны качеством продуктов, которые продаются на их рынке, пишет Dairy Reporter.

Ранее исполнительные органы в области сельского хозяйства Словакии провели лабораторный анализ 22 продуктовых наименований и обнаружили большое количество нарушений. Основные претензии исследователей касались замены фруктовых наполнителей красителями и подсластителями, фальсификации животного жира растительными компонентами, а также использования упаковочных материалов низкого качества.

Исследователи изучили не только молочные продукты. Так, например, в ходе анализа порошкового супа Knorr было обнаружено, что количество фрикаделек в продукте, который продавался в Австрии, в два раза превышал их число в аналогичном товаре в Венгрии.

Ведомства по контролю за оборотом продуктов в странах Восточной Европе продолжат изучать рынок в целях контроля и защиты потребителей.
Жалоба Венгрии и Словакии – это не первое подобное обращение членов ЕС, касающееся качества реализуемых продуктов на общем рынке. Так, в 2016 году Чехия обратилась в Совет с требованием установить правило, что продукты одного производителя не должны отличаться по качеству и содержанию, если они реализуются на территории разных государств.

Министерство сельского хозяйства Чехии провело опрос покупателей. Тогда 88% респондентов (из 1000 опрошенных участников) ответили, что недовольны и обскоблены качеством продуктов европейских производителей в Чехии.

Закон Евросоюза защищает производителей от продуктов и ингредиентов, которые могут нанести вред здоровью, однако он не содержат пунктов, предусматривающих обязательное требование для компаний производить одинаковые продукты для всех стран.
 

1509 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро