«Коровка из Кореновки» отсудила у армавирской фирмы 68 млн за использование схожего товарного знака


Компания "Ренна–холдинг" (Кореновский молочно–консервный комбинат), которой принадлежит товарный знак "Коровка из Кореновки", выиграла в первой инстанции суд у армавирской группы "СЭД", продававшей молоко под схожим брендом "Кубанская коровка". Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил требование "Ренна–холдинга" взыскать с ответчика 67,7 млн рублей компенсации, которая рассчитана исходя из двукратной стоимости проданного им товара, сообщает "ДГ-Юг".

Как следует из решения суда, товарный знак "Коровка из Кореновка" зарегистрирован в Роспатенте в 2008 году. При этом "Кубанской коровке" ведомство отказало в регистрации знака, противопоставив ему товарный знак "Ренна–холдинга". Истцу удалось доказать, что "Кубанская коровка" является обозначением, сходным с брендом истца "до степени смешения".

Компания "СЭД", проигравшая первую инстанцию, занималась доставкой в розничные сети продукции, произведенной от имени ООО "Кубанская коровка" на производственных мощностях завода "Кубарус–молоко". Все три компании напрямую принадлежат или связаны с бизнесменом Саргисом Арутюняном. Суд "Ренна–холдинга" с "СЭД" — завершающий этап многолетнего противостояния, начавшегося еще в 2011 году. Тогда владелец бренда "Коровка из Кореновки" просил взыскать с "Кубанской коровки" 114 млн рублей за производство продукции с использованием схожего знака. Решения низших инстанций неоднократно пересматривались и отправлялись на новое рассмотрение, и только в конце 2015 года Верховный суд РФ поставил точку в этом споре, встав на сторону истца.

"Кубарус–молоко", которое выпускало 120 т продукции в сутки, в 2015 глду сократило производство цельномолочной продукции на 38% (до 6 тыс. т), масла — на 65% (до 102 тыс. т), сыра — на 56% (до 33 тыс. т). Ухудшение финансовой ситуации произошло из–за потери рынков сбыта, жесткой конкуренции, роста себестоимости продукции (в связи с удорожанием тарифов на энергоносители). В июле 2016 года компания была признана банкротом. В отношении "СЭД" возбуждено дело о банкротстве и введена процедура наблюдения, а армавирская фирма "Кубанская коровка" сменила собственника и адрес, став московской.

Источник: yugopolis.ru

1860 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР