Дальнобойщки пожаловались в прокуратуру и СК на угрозы со стороны коллег


Дальнобойщики из движения "12 тонн", объединяющего более 450 водителей, направили открытое обращение в Генпрокураутру и Следственный комитет (СК) с жалобами на угрозы со стороны их коллег, планирующих провести 27 марта всероссийскую забастовку. Текст обращения опубликован на странице движения "ВКонтакте".

"За последние несколько дней на страницу нашего движения "12 тонн" в интернете поступил ряд жалоб со стороны водителей, на то, что их призывают принять участие в акции протеста 27 марта, а в случае отказа угрожают выбивать стекла, и так далее", — сообщается на странице. В частности, водителей, отказывающихся от участия в стачке, предупреждают, что "может и камень прилететь".

Также в сообщении цитируются слова Александра Расторгуева, члена Товарищества инициативных граждан России (ТИГР) и одного из организаторов забастовки: "Если хотите, чтобы ваша машина и жизнь были в безопасности, подумайте, выезжать ли в этот день, ожидаются камнепады и удары молний".

Ранее СМИ сообщали, что российские дальнобойщики 27 марта начнут бессрочную забастовку против системы "Платон" и повышения тарифов на проезд грузовиков по федеральным трассам. Как заявил "Росбалту" председатель Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин, главная цель акции — сесть за стол переговоров. Организаторы стачки заявили, что их поддерживают порядка 80 процентов российских перевозчиков.

Источник: lenta.ru

845 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля