Жириновский предложил распределять субсидии губернаторам, а не Минсельхозу


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал распределять льготные кредиты для аграриев в регионах и не доверять эту процедуру министру сельского хозяйства Александру Ткачёву. Поводом для возмущения, по словам депутата, стало то, что Минсельхоз якобы одобрил льготный кредит АО "Фирме "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачёва".

"Сейчас направляют (кредитов) 13 млрд рублей, 11 млрд — в свое хозяйство, агропромышленное хозяйство имени его отца, Николая Ивановича Ткачёва. А почему, с какой стати? 11 млрд на свое хозяйство? Наверное, комитет по сельскому хозяйству этим займётся", — цитирует Владимира Жириновского корреспондент ИА REGNUM.

Чтобы избежать подобного конфликта интересов, депутат предложил наделить губернаторов правом распределять кредиты предприятиям АПК. "Кредиты сельскому хозяйству — это хорошо. Но министр Ткачев их распределяет — почему? Пусть губернаторы на местах, вместе с предпринимателями, вместе с фермерами решают, кому выгоднее дать денег", — сказал Жириновский.

В то же время Milknews изучил "Перечень заемщиков, претендующих на получение льготных кредитов, по которым Минсельхозом России принято положительное решение о включении в реестр заемщиков". Согласно опубликованной таблице, на сегодня ведомством одобрено проектов, сумма субсидий по которым составит 11 млрд. руб.

Акционерное общество фирма "Агрокомплекс" им. Н.И. Ткачева получил одобрение по нескольким кракосрочным кредитам по суммы 10-9 млн руб.
 

1527 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд