Аналог испанского манчего и итальянского пекорино начали продавать в России


Семейное предприятие "Николаев и сыновья" (Краснодарский край), начало реализацию сыра из овечьего молока - аналога испанского манчего и итальянского пекорино, сообщил "Интерфаксу" управляющий партнер компании Михаил Николаев.

"Мы начали продавать сыр "Лефкадийский" пока только в ЮФО, по московским сырным бутикам и в собственном интернет-магазине в Москве, на сегодняшний день уже вышли на производство 1,5 тонн этого сыра в месяц. Это первое производство в России аналога популярного испанского манчего и итальянского пекорино! Для этого в прошлом году мы первыми в России завезли высокопроизводительных овец молочной породы лакаюне, которых выращивают на юге Франции и Испании", - сказал Николаев.

Он уточнил, что сыр "Лефкадийский" – это твердый сыр, изготовленный из смеси овечьего и коровьего молока.
"Из-за того, что сыр из чистого овечьего молока имеет кисловатый вкус, особенно при длительной выдержке, мы изготовили его из смеси овечьего и коровьего молока", - отметил управляющий партнер компании.

Минимальная выдержка этого сыра составляет 4 месяца. В компании планируют увеличивать объемы производства по мере роста стада. Также в компании провели эксперимент и сделали небольшое количество сыра "Лефкадийский" из 100% овечьего молока с выдержкой 1 год. Сыр получился очень пикантным и быстро распродался на московской сырой ярмарке.

Как сообщалось, семейное предприятие "Николаев и сыновья" рассматривает возможность создания совместных производств сыра по своей рецептуре и под своим брендом. Сейчас предприятие ищет партнеров в Подмосковье и Татарстане. Существующий цех сыроварни в Краснодарском крае работает на максимуме технологических возможностей, перерабатывая до 4,5 тонн молока в сутки.

Источник: "Интерфакс"

1411 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд