Глава Минсельхоза Молдовы подозревается в получении взятки


Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Эдуард Грама подозревается в получении взятки, заявил в среду на брифинге глава Антикоррупционной прокуратуры республики Виорел Морарь.

Ранее в кабинете и по месту жительства министра прошли обыски в связи с расследованием дела о попытке отчуждения 30 гектаров земель в пригороде Кишинева. После чего его задержали на 72 часа.

По словам прокурора, Грама "подозревается в получении денег за выполнение служебных обязанностей".

"В результате расследования был установлен факт коррупции человека, у которого сегодня проводили обыски. Речь идет о министре сельского хозяйства", - сказал Морарь. Обыски проводились для обнаружения документов и записей, которые представляют интерес для следствия, отметил он.

Глава Антикоррупционной прокуратуры заявил, что деньги министру предлагал один из руководителей колледжа вина и виноградарства за исполнения обязанностей. Взамен глава Минсельхоза должен был помочь людям, которые хотели заполучить земельный участок.

"Прокурор и следователь сейчас допрашивают министра. Требование об аресте будет зависеть от действий, которые предпримут в течение следствия. Речь идет о 48 часах", - добавил Морарь.

По его словам, дело о попытке отчуждения 30 гектаров земель пригороде Кишинева было возбуждено еще в марте 2016 года.

Источник: РИА Новости
 

969 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия