Эконива семена

Власти Башкортостана отказались от предложения «Дамате» создать СП


Компания "Дамате", планировавшая в 2013 году построить совместно с Danon в Башкортостане молочную мегаферму стоимостью 8 млрд руб., вышла к властям региона с предложением войти в уставный капитал этого СП. Об этом рассказал в интервью журналу "Эксперт-Урал" глава республики Рустэм Хамитов.

По его словам, предложенные "Дамате" условия республике "не подходят". "Предлагается участвовать в капитале компании (речь идет о приличной сумме), гарантировать кредиты в банке. Мы должны все сами сделать в финансировании, и только потом компания будет строить. Какие же это инвесторы?! - возмутился господин Хамитов.- Если бы они вложили, условно, 3 млрд рублей, а мы бы добавили миллиард, тогда еще можно обсуждать. Пока говорить не о чем. Есть другие инвесторы, которые работают на более мягких условиях и добиваются хороших результатов".

Проект СП "Дамате" и Danon в Башкортостане был заморожен в прошлом году. Но в начале текущего года заместитель гендиректора холдинга заявлял журналистам, что группа намерена вернуться к обсуждению проекта. Башкирская молочная мегаферма была рассчитана на создание 6 тыс. фуражного поголовья и производство до 105 тыс. тонн молока в год. Для реализации этого проекта агрохолдинг зарегистрировал в Буздяке компанию "Новые молочные фермы Башкирии". Объем инвестиций в него оценивался в ценах 2014 года примерно в 8 млрд руб. Danone гарантировал покупку всего объема молока с этих предприятий в течение восьми лет.

Источник: "Коммерсантъ"    

1885 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня