Эконива семена

Объем фальсифицированной молочной продукции в Московской области сократился


В Московской области наметилась тенденция уменьшения объема фальсифицированной молочной продукции. Об этом сообщил руководитель подмосковного Управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев, передает корреспондент "Подмосковье сегодня".

"Наметилась тенденция уменьшения числа фальсифицированной молочной продукции. Если в 2015 году ее было порядка 10%, то в прошлом уже – 6-7%", - заявил Соловьев.

По итогам работы подмосковного Роспотребнадзора за 2016 год, более 7% проб масложировой продукции не соответствовали гигиеническим требованиям по физико-химическим показателям, молоко и молочная продукция не соответствовала нормативам в 6% случаев. Также более 6% проб молока и молочной продукции не соответствовали микробиологическим показателям.

"Всего за прошлый год Управление Роспотребнадзора по Московской области забраковало более трех тысяч партий продовольственного сырья и пищевых продуктов общим объемом более 400 тонн. Наибольший объем брака был среди плодоовощной, мясной и молочной продукции", - добавил Соловьев.

Источник: mosregtoday.ru    

1837 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня