Объем фальсифицированной молочной продукции в Московской области сократился


В Московской области наметилась тенденция уменьшения объема фальсифицированной молочной продукции. Об этом сообщил руководитель подмосковного Управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев, передает корреспондент "Подмосковье сегодня".

"Наметилась тенденция уменьшения числа фальсифицированной молочной продукции. Если в 2015 году ее было порядка 10%, то в прошлом уже – 6-7%", - заявил Соловьев.

По итогам работы подмосковного Роспотребнадзора за 2016 год, более 7% проб масложировой продукции не соответствовали гигиеническим требованиям по физико-химическим показателям, молоко и молочная продукция не соответствовала нормативам в 6% случаев. Также более 6% проб молока и молочной продукции не соответствовали микробиологическим показателям.

"Всего за прошлый год Управление Роспотребнадзора по Московской области забраковало более трех тысяч партий продовольственного сырья и пищевых продуктов общим объемом более 400 тонн. Наибольший объем брака был среди плодоовощной, мясной и молочной продукции", - добавил Соловьев.

Источник: mosregtoday.ru
 
 

1080 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)