Веселая пятница: Американский конгрессмен подал в суд на аккаунт коровы в Twitter


Девин Нунс, представитель Республиканской партии из Калифорнии, составил судебный иск на $250 млн к аккаунту коровы в Twitter. Как утверждает конгрессмен, в аккаунте про него выкладывают обидные шутки.

Одна из шуток про сенатора из Twitter

Аккаунт коровы, которая якобы живет на молочной ферме семьи сенатора Нунса, появился в социальной сети еще в августе 2017 года, и с этого времени там появлялись шутки про чиновника. Все сообщения в аккаунте были связаны с политической деятельностью Нунса, его поддержкой Трампа, а также “русским следом” в президентских выборах США 2016 года.

До этого понедельника у аккаунт было немного подписчиков по меркам Twitter - всего 1200, но после того, как Нунс составил иск в защиту своей деловой репутации и направил дело в суд, их количество за двое суток выросло до 467 тыс. Для сравнения - в официальном аккаунте самого Девина сейчас всего 395 тыс пользователей.

После того, как новость о суде появилась в СМИ, предприимчивые авторы шуток создали интернет-магазин с футболками с коровой Нунса из Twitter. Судебная тяжба сенатора с аккаунтом коровы стала темой для многих юмористических шоу на американском телевидении.

Аккаунты животных, выражающих политическое несогласие с чиновниками, уже давно популярны в Twitter. Например, в аккаунте Кошки против Brexit постят смешные картинки, как животные не согласны с действиями правительства по вопросу выхода Великобритании из ЕС.

Источник: NYT

570 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь