Компания из ОАЭ построит в Адыгее центр по экспорту экологически чистых продуктов


Инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов построят в Адыгее свой первый зарубежный центр по закупке и экспорту на Ближний Восток экологически чистой продукции, сообщил в среду во время встречи с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым в доме правительства региона представитель совета директоров компании "Аль Фаладж" из ОАЭ Рамель Ибрагим Юсеф.

"Мы планируем строительство крупных распределительных центров в различных странах мира с развитым органическим сельским хозяйством. Адыгея нас устраивает удобным географическим положением, удаленностью от индустриальных территорий. Поэтому здесь компания построит свой первый за рубежом центр, который будет заниматься закупкой продукции у местных сельхозпроизводителей, ее упаковкой и экспортом в ОАЭ и другие страны Ближнего Востока", - сказал Рамель Ибрагим Юсеф.

Глава Адыгеи подтвердил готовность республики к развитию долгосрочных деловых отношений, предложив разместить центр на территории Теучежского индустриального парка. Инвесторы в среду посетят ряд агропредприятий республики - потенциальных экспортеров.

В министерстве экономического развития и торговли республики ТАСС пояснили, что за последние годы Адыгея экспортировала в страны Ближнего Востока злаки, древесину, молочную продукцию, а импортировала стекло и изделия из него, жиры, масла и фрукты. В целом экспортный товарооборот республики в минувшем году вырос в 1,6 раза до $38,6 млн. По экспорту из Адыгеи лидируют Китай (19%), Ливан (15%) и Абхазия (12,5%).

По информации инвесторов, компания "Аль-Фаладж" специализируется на производстве и реализации на Ближнем Востоке органической продукции. В названии компании заключена аббревиатура, которая расшифровывается как "природа, органика, здоровье и еда". Производство экологически чистой продукции является частью госполитики ОАЭ по предотвращению болезней, спровоцированных потреблением некачественных продуктов.

Источник: ТАСС

730 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер