Эконива семена

Стоимость обеда ко Дню благодарения в США упала до минимума с 2010 года


Традиционный обед на День благодарения в США в этом году обойдется американцам в минимальные с 2010 года $46,9, сообщила Американская федерация фермерских бюро (AFBF).

Средний чек за продукты для 10 человек снизился на $2,01 с прошлогодних $48,91.

День благодарения в США отмечается ежегодно в четвертый четверг ноября, в этом году праздник приходится на 26 ноября.

"Средняя стоимость обеда на День благодарения стала минимальной с 2010 года", - отметил главный экономист AFBF Джон Ньютон.

Средняя цена индейки - традиционного блюда в День благодарения - снизилась на 7% в годовом выражении и составляет $19,39, или примерно $1,21 за фунт. Это также минимальный с 2010 года уровень.

Хотя сложно прогнозировать, начнут ли потребители снова массово закупаться продуктами из-за пандемии, "индейка и другие традиционные для обеда на День благодарения товары сейчас имеются в достаточном количестве в продуктовых магазинах в большинстве регионов страны", подчеркнул Ньютон.

AFBF рассчитывает стоимость обеда ко Дню благодарения с 1986 года. За это время список продуктов не менялся. В него входит 16-фунтовая индейка (7,3 кг), готовая начинка для нее (хлебный фарш), сладкий картофель, булочки со сливочным маслом, горошек, кисло-сладкий соус из свежей клюквы, набор овощей, тыквенный пирог, приправленный взбитыми сливками, а также кофе с молоком.

Считается, что День благодарения существует с 1621 года, но государственным праздником его сделал Авраам Линкольн в 1863 году. Тогда же или немного раньше запеченная индейка стала центральным блюдом праздничного стола.
 
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: мир продовольствие

964 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня