Коджент

Два десятка заведений общепита в Петербурге работали по ночам и без QR-кодов


Масштабные проверки заведений общественного питания, не выполняющих антикоронавирусные требования, прошли в Петербурге в ночь на субботу, сообщает пресс-служба СК РФ.

Главное следственное управление СКР по Петербургу приняло к производству возбужденное полицией уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). По версии следствия, в соцсетях были распространены призывы, касавшиеся, в частности, нарушения запрета на работу заведений общественного питания с 23:00 до 6:00, а также требования QR-кодов.

Следователи, полицейские, сотрудники профильных комитетов Смольного, Роспотребнадзора при силовой поддержке Росгвардии осмотрели 20 заведений общественного питания и установили, что они вопреки установленным нормам работают в ночное время и без QR-кодов.

В отношении 103 посетителей составили протоколы об административных правонарушениях.

Также выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, а также в сфере защиты прав потребителей, в связи с чем в отношении юридических лиц составили 32 протокола об административных правонарушениях. Деятельность данных заведений временно приостановлена, добавляют в СК.

1642998600
Источник: ИА Интерфакс

торговля

522 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня