«О`Кей» откроет до четырех гипермаркетов в 2019 году, более пяти - в 2020 году


Ритейлер "О`Кей" (O`Key Group S.A.) планирует открыть до четырех новых гипермаркетов в 2019 году и более пяти в 2020 году.

"На этот год у нас нет планов по открытиям, в 2019 году планируем открыть два-четыре гипермаркета. Мы ожидаем, что в 2020 году откроем больше, могу сказать - более пяти гипермаркетов", - сказал гендиректор компании Миодраг Боройевич в ходе телефонной конференции в четверг.

В первом полугодии ритейлер открыл один гипермаркет - после реконструкции старого магазина. В августе был открыт еще один гипермаркет.

Кроме того, в первой половине года компания открыла пять дискаунтеров (бренд "Да"). Еще около 20 магазинов этого формата будут открыты во втором полугодии, в планах на 2019 год - 32-35 дискаунтеров, сказал гендиректор сети Армин Бургер.

На конец июня группа объединяла 79 магазинов гипермаркетов "О`Кей" и 69 дискаунтеров "Да". В последние годы компания существенно замедлила развитие сети гипермаркетов, которые приносят ей основную выручку, и сосредоточилась на открытии магазинов нового формата - "жестких" дискаунтеров "Да". В конце прошлого года ритейлер продал сеть супермаркетов Х5 Retail Group и объявил, что сфокусируется на развитии двух оставшихся форматов. Компания обновила стратегию развития гипермаркетов и планирует ускорить развитие сети после 2020 года.

В планах "О`Кей" с 2020 года - открывать до десяти гипермаркетов в Центральной России ежегодно, сообщила компания в апреле.

Источник: "Интерфакс"
 

255 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
Где маржа
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия