Эксперты: оливье может быть не только вкусным, но и полезны


Сторонникам здорового образа жизни не обязательно отказываться от салата оливье на Новый год, достаточно лишь заменить в нём несколько ингредиентов, следует из данных, предоставленных РИА Новости онлайн-сервисами "СберЗдоровье" и "СберМаркет".

"В первую очередь необходимо заменить вареную колбасу на отварную говядину", - сообщила диетолог "СберЗдоровье" Маргарита Макуха​​​. Вареная колбаса содержит трансжиры, отличается большим количеством консервантов и жира, пояснила эксперт, но при этом содержание белка в ней относительно низкое; но говядина – это натуральный и полезный продукт, в котором по сравнению с колбасой больше белка и меньше жира.

Еще две замены - свежие огурцы вместо соленых, и домашний майонез; таким образом, сахара, соли и калорий в салате будет меньше. "Альтернатива обычному майонезу – полезный домашний майонез. Он прост в приготовлении и содержит в два с лишним раза меньше калорий", - сообщила эксперт.

Согласно новому рецепту, на четыре порции новогоднего салата понадобится 400 грамм вареной говядины, восемь штук вареного картофеля, две вареных моркови, четыре свежих огурца, столько же - крутых яиц, и целая банка зеленого горошка. На четыре порции домашнего майонеза потребуется четыре вареных желтка, две чайных ложки дижонской горчицы, четыре столовых ложки лимонного сока и три - оливкового масла. Соль и перец – по вкусу

"Нарежьте кубиками вареные овощи, говядину, свежие огурцы и яйца. Положите все ингредиенты в салатницу и добавьте зеленый горошек. Смешайте ингредиенты для приготовления домашнего майонеза в отдельной емкости и добавьте получившуюся массу к нарезанным овощам и мясу. Перемешайте, посолите по вкусу, и салат готов", - таков рецепт здорового оливье, который по вкусу можно дополнить петрушкой, зеленым луком или укропом.

По данным "СберМаркета" на основании средних цен более 120 ритейлеров, в декабре за ингредиенты для полезной версии новогоднего салата нужно отдать 993 рубля. Самая дорогая позиция – свежая говядина: за 400 грамм мяса в среднем нужно отдать 420 рублей; самый дешевый продукт – морковь, по средней цене 49 рублей за килограмм.

1638864030
Источник: РИА "Новости"

АПК

718 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня