Онищенко призвал открывать предприятия общепита


Экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает нужным ускорить открытие мест общественного питания, фитнес-центров, магазинов, чтобы не допустить спада в экономике.

"Уже надо открывать, и это будет делаться, но считаю, надо ускорять эти процессы. Мы слишком расточительны, закрыли весь общепит, заведения фитнеса, магазины. Зачем же экономику всей страны, каждого региона держать? Мы уже разобрались, мы выходим из ситуации, она у нас утихает", - сказал Онищенко на пресс-конференции в среду.

Он отметил, что "если бы мы ответственно подходили, как шведы - надо в магазин, надел перчатки, маску, сходил, вернулся, - мы бы и раньше открылись".

Онищенко также призвал носить маски и "сохранять эту культуру, потому что в октябре придет грипп, и там будет не 11 тыс. заболевших на всю Москву".

Он также рассказал о группах риска, которым надо прививаться в первую очередь: "Первая группа риска - это вы (журналисты - ИФ), потому что суете свой нос куда надо и не надо, вам нужна жареная информация. Это медицинские работники, метрополитена, транспорта городского, торговли, учителя - все те, которые работают внутри огромного скопления масс. А тотальное вакцинирование и не получится, и не нужно этого делать".

Источник: "Интерфакс"

питание

295 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР