компоненты

ООН надеется на продолжение взаимодействия по продуктовой сделке


ООН надеется, что взаимодействие сторон продовольственной сделки продолжится, заявил на брифинге официальный представитель генсека организации Антониу Гутерреша Стефан Дюжаррик.

Отвечая на вопрос, какой будет стратегия ООН в вопросе о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна, учитывая, что после референдумов Киев заявил, что переговоров с РФ не будет, Дюжаррик сказал: "Мы весьма надеемся, что взаимодействие по вопросам, в особенности относящимся к доступу к продовольствию и удобрениям, продолжится​​​. Мы надеемся, что эти операции продолжатся".

"Они жизненно необходимы миру, важны для голодающих сегодня и тех, кто будет голодать завтра. И мы искренне надеемся, что это продолжится", - указал он.

В Стамбуле 22 июля состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Сделка, которую подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу. В начале сентября президент России Владимир Путин, комментируя на ВЭФ ситуацию с вывозом украинского зерна, заявил, что европейские страны продолжают действовать как колонизаторы, обманывая развивающиеся страны. Путин сообщил, что практически все зерно, вывезенное с Украины, было направлено не в развивающиеся страны, а в ЕС.

1664515900
Источник: РИА Новости

АПК

1371 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Нов 5 мин еженедельно
кизельман-март-24
Простыми словами

ТЕЛЕГА
3D
ютуб
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен