Каргил 9 февраля

ООН считает маловероятным расширение зерновой сделки в ближайшее время


Заместитель генсека ООН Мартин Гриффитс выступил за то, чтобы расширить сделку по вывозу украинского зерна. Однако, по его словам, в ближайшее время включение в сделку новых портов маловероятно.

Гриффитс приехал с визитом на Украину, чтобы согласовать программу гуманитарной помощи стране. В интервью Reuters он заявил, что «было бы здорово», если бы сделку можно было расширить. «Чем больше зерна попадает в мир, тем лучше с нашей точки зрения, с точки зрения мира… Я не думаю, что это произойдет в ближайшей перспективе»,— уточнил Мартин Гриффитс.

Он также сообщил, что продолжается работа над соглашением о возобновлении экспорта российского аммиака по трубопроводу Тольятти—Одесса, но конкретные сроки он не назвал. «Мы по-прежнему… очевидно, хотим этого, потому что удобрения на данный момент чуть ли не важнее зерна с точки зрения экспорта в южные страны»,— отметил господин Гриффитс.

Зерновая сделка была согласована Россией и Украиной 22 июля при участии Турции и ООН. Изначально она была рассчитана до 18 ноября, после ее автоматически продлили на 120 дней. 11 декабря президент Украины Владимир Зеленский и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудили расширение зернового коридора.

1671172377
Источник: Коммерсант

АПК

811 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января