ООН и минсельхоз Сирии раздают бедным сирийским фермерам 14,5 тыс. наборов с семенами пшеницы


Порядка 14 с половиной тысяч сирийских семей получат бесплатные сельскохозяйственные наборы в виде 200 килограммов семян пшеницы от ООН и министерства сельского хозяйства Сирии, сообщает пресс-служба премьер-министра САР.

"Министерство сельского хозяйства начало раздачу 14 тысяч 450 бесплатных наборов семян пшеницы семьям в деревнях провинций Хама, Алеппо, Хасеке, Ракка, Дейр-эз-Зор и в районе аль-Габ​​​. В каждом наборе по 200 килограмм семян пшеницы на семью, этого достаточно для посева на площади более 10 донумов (около 0,9 гектара – ред.)", - сообщает пресс-служба.

Отмечается, что данной мерой власти стимулируют местных жителей продолжать сельскохозяйственную деятельность и помогают улучшить их уровень жизни.
В свою очередь директор департамента планирования и международного сотрудничества министерства сельского хозяйства САР Хайсам Хайдар сообщил местной газете al-Thawra, что данная акция организована совместно ведомством с продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО). По его словам, бедным крестьянским семьям также будут ежемесячно в течение полугода выдаваться продовольственные корзины в качестве помощи.

Источник: РИА Новости

290 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Fresh Russian
Масложир
Fresh Russian