Экс-главу минсельхоза Оренбургской области и бизнесмена будут судить за хищение более 100 млн рублей


Экс-главу минсельхоза Оренбуржья Михаила Маслова и учредителя организации агропромышленного комплекса ООО "СГЦ "Вишневский" Виктора Железнова будут судить за незаконное получение субсидий на сельское хозяйство в размере более 100 миллионов рублей, сообщается на сайте СК РФ.
В июне 2018 года стало известно, что глава регионального Минсельхоза Михаил Маслов и бизнесмен Виктор Железнов задержаны в рамках уголовного дела о мошенничестве​​​. Позже Ленинский районный суд Оренбурга арестовал уже временно отстраненного от должности Маслова, а также Железнова, подозреваемых в хищении 100 миллионов рублей при получении субсидий.

Как отмечал СК, в ходе расследования стало известно, что в 2015-2016 годах в Оренбургской области представители одной из организаций агропромышленного комплекса - ООО "СГЦ "Вишневский" - похитили более 100 миллионов рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов в качестве субсидий. По версии следствия, к хищению бюджетных средств причастны Маслов и Железнов.

"ГСУ СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении… Виктора Железнова, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и бывшего заместителя председателя правительства – министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаила Маслова, обвиняемого по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ) ... уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Оренбурга для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2015-2016 годах Железнов организовал подготовку инвестиционного проекта, содержащего фиктивные документы и заведомо недостоверные сведения о создании на базе ООО "СГЦ "Вишневский" первого и единственного в регионе селекционно-генетического центра по свиноводству, чтобы получить предусмотренные государственной программой субсидии на возмещение части затрат. Маслов, злоупотребляя своими должностными полномочиями, обеспечил направление этого проекта в Минсельхоз России, а затем отчитался об успешной реализации новых мер государственной поддержки агропромышленного комплекса в Оренбургской области.

"В действительности субсидированный объект ООО "СГЦ "Вишневский" селекционно-генетическим центром не являлся, а незаконно полученные бюджетные средства в размере 103,4 миллиона рублей были похищены", - добавляется в сообщении.

Помимо этого, Маслов в 2016 году получил взятку от председателя регионального сельскохозяйственного кооператива за содействие в решении вопроса об аренде сельскохозяйственных земельных участков.
 

Источник: РИА Новости

Теги: Минсельхоз суд

517 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР
9 ДЕКАБРЯ 2020
Неделя РР