Прокуратура выявила в Оренбуржье превышение цен до 31% на продукты первой необходимости


Магазины в шести районах Оренбургской области превысили цены на товары первой необходимости до 31%, им внесены представления и предостережения о недопустимости нарушения закона о ценообразовании, сообщила областная прокуратура.

"При проверке индивидуальных предпринимателей и организаций, осуществляющих розничную торговлю продовольственными товарами, в шести муниципальных образованиях региона, в том числе в Оренбурге, установлено превышение торговой надбавки на крупу, сахар, изделия из муки от 11 до 31%", - говорится в сообщении​​​.

Отмечается, что для устранения нарушений и защиты прав граждан прокурорами внесено 15 представлений, объявлено 22 предостережения о недопустимости нарушения требований федерального законодательства о ценообразовании на продовольственные товары первой необходимости.

"В ряде муниципалитетов благодаря мерам прокурорского реагирования принимаются меры к устранению нарушений. Прокуратурой Ясненского района в торговой деятельности ИП и одного из обществ установлено превышение надбавки на сахар-песок на 31%, масло подсолнечное – 30%, муку – 33%, крупу гречневую – 30%. После внесения представления нарушения устранены – цены на указанные товары снижены", - добавили в прокуратуре.

1647958429
Источник: РИА "Новости"

АПК

555 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня