Реформа законодательства основных отраслей Дальнего Востока будет начата до конца года


Реформа отраслевого законодательства, направленная на улучшение инвестиционного климата в базовых отраслях, будет начата до конца текущего года, сообщил в четверг вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев.

"У нас в большинстве отраслей существуют значительные препятствия для инвестиций, мы их знаем. <...> В течение этого года приступим к реформированию отраслевого законодательства. Если получится, будем делать эти предложения в масштабах страны, если нет, для начала, в масштабах Дальнего Востока", - сказал Трутнев на панельной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) "Дальневосточный прорыв. Как стать лидером роста инвестиций".

Полпред не уточнил, какие конкретно изменения планируется внести в законодательство, заметив, что пока ведется подготовительная работа. В частности, для определения ситуации уже проведен анализ законодательства в таких отраслях, как лесопереработка, аквакультура, рыбная отрасль, недропользование, сельское хозяйство.

На сессии было отмечено, что Дальний Восток сегодня стал лидером среди федеральных округов по темпам роста объема частных инвестиций в экономику. В 2017 году этот показатель в регионе составил 17,1%, в то время как в среднем по стране - 4,4%. 9% процентов из 17,1 пришлись на инвестиции резидентов территорий опережающего социально- экономического развития и свободного порта Владивосток, которые вложили в экономику ДФО более 90 млрд рублей.

Темпы роста в промышленности ДФО превысили среднероссийские темпы на 2,2%, в сельском хозяйстве - на 8,2%, в строительной отрасли - на 9,2%. Сегодня на Дальнем Востоке реализуется более 1200 проектов на общую сумму более 3,7 трлн рублей частных инвестиций.

Источник: ТАСС

831 просмотр

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
Сибирь аграрная
Форум беларусь
Сибирь аграрная