Работодателям разрешили отстранять непривитых работников без сохранения зарплаты


Основание для такого приказа — абзац 8 части 1 статьи 76 Трудового кодекса, а также пункт 2 статьи 5 закона от 17 сентября 1998 года №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». 

Если в регионе вводят вакцинацию по эпидемиологическим показаниям, работодателям рекомендовано издать приказ об организации прививок. С этим документом необходимо под роспись ознакомить сотрудников.

Работник, прошедший вакцинацию, в свою очередь, должен представить информацию о вакцинации в кадровое подразделение организации. Данные о прохождении или непрохождении вакцинации относятся к персональным данным и не подлежат распространению без согласия работника, говорится в документе.

Отмечается, что непривитых членов рабочего коллектива можно привлечь к работе дистанционно. Однако такую опцию ведомство рекомендует оставить для тех, у кого есть медицинский отвод.

Ранее в пятницу сообщалось, что Минтруд и Роспотребнадзор рекомендовали работодателям организовать разъяснительную работу о вакцинации против коронавируса.
1627280115
Источник: pnp.ru

коронавирус

1606 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января