Суд признал законным продление ареста экс-гендиректору ОЗК по делу Магомедовых


Мосгорсуд подтвердил законность продления ареста бывшему гендиректору АО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) Сергею Полякову и бывшему начальнику департамента экономической безопасности ОЗК Роману Грибанову, которые обвиняются в особо крупном мошенничестве и участии в преступном сообществе по делу совладельца группы компаний "Сумма" Зиявудина Магомедова, передает корр. ТАСС из зала суда.
 
Ранее Тверской суд Москвы продлил им срок ареста до 5 февраля 2019 года. "Решение суда оставить без изменения, жалобу защиты - без удовлетворения", - сказала судья.
 
Из материалов дела следует, что Поляков, занимавший пост гендиректора компании в 2013 году, и Грибанов похитили бюджетные и иные средства путем заключения с британской компанией Newbay контракта на 20,25 млн долларов. В ходе обысков у него в квартире обнаружены 4 млн рублей. Они не признают вину и отказались от дачи показаний. В ходе судебного заседания следователь попросил оставить жалобу защитников без удовлетворения.
 
Прокуратура была также против удовлетворении жалобы. Адвокат Полякова заявил, что следствием допущены существенные нарушения при возбуждении уголовных дел. "Сначала Полякова обвинили в участии в преступном сообществе, а потом в мошенничестве. Это нарушает нормы права, суд даже не обратил на это никакого внимания", - сказал защитник, попросив отпустить его под домашний арест.
 
Интересы Грибанова представлял адвокат по назначению, который также попросил освободить его подзащитного под домашний арест, назвав доводы следствия смехотворными.
 
Как сообщается на сайте компании, ОЗК - крупнейшая инфраструктурная и трейдинговая компания, обеспечивающая экспортный потенциал российского зерна на мировом рынке и осуществляющая торгово-закупочную деятельность на внутреннем зерновом рынке в рамках реализации программы национальной продовольственной безопасности и поддержки сельского хозяйства. ОЗК принадлежит Росимуществу на 50% плюс одна акция и Зиявудину Магомедову - на 50% минус одна акция (через ООО "Инвестор").
 
Зиявудин Магомедов, его брат Магомед и экс-глава компании "Интэкс", входящей в группу "Сумма", Артур Максидов арестованы по делу о растрате, хищении 2,5 млрд рублей и организации преступного сообщества. Максидов обвиняется в хищении более 668 млн рублей, кроме того, Зиявудину Магомедову следствие вменяет хищение 300 млн рублей при строительстве автодороги "Чуйский тракт". Предполагаемым организатором этого хищения, по данным следствия, является скрывающийся в ОАЭ генеральный директор компании "Глобалэлектросервис" Эльдар Нагаплов. 

Источник: ТАСС

201 просмотр
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)