Кабмин РФ выдвинул главу Минэнерго Шульгинова в совдир "Газпрома" вместо Дмитрия Патрушева


Правительство РФ выдвинуло министра энергетики Николая Шульгинова в качестве одного из представителей от РФ в совете директоров компании "Газпром", чтобы он сменил там главу Минсельхоза Дмитрия Патрушева, следует из распоряжения, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации​​​.

"Выдвинуть кандидатов для избрания в качестве представителей РФ и независимых директоров в совет директоров и ревизионную комиссию публичного акционерного общества "Газпром"... Шульгинов Н.Г. - министр энергетики РФ", - говорится в документе.

При этом в список кандидатов от РФ из действующего состава совета не вошел глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

Как представители РФ в совет директоров "Газпрома" также выдвинуты председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, специальный представитель президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктор Зубков, глава Минпромторга Денис Мантуров, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, заместитель председателя правительства РФ Александр Новак. Всё это действующие члены совета директоров "Газпрома".

В качестве независимых директоров также снова выдвинуты председатель Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy Тимур Кулибаев, ректор Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов и ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Владимир Мау.
 

1611895247
Источник: РИА Новости

АПК

1209 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня