Эконива семена

Минсельхоз Пензенской области уличили в нецелевом использовании бюджетных средств


Министерство сельского хозяйства Пензенской области допустило нарушения требований бюджетного законодательства при реализации федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Сельхозтоваропроизводитель получил субсидию в размере 98 тысяч рублей на оплату бытовых услуг по бурению скважины. Однако по закону такая цель не входит в список тех, которые могут получить государственную поддержку.

Министерство не контролировало условия и порядок предоставления субсидий. Например, один из победителей конкурса на предоставление средств не прошел обязательную проверку законности их расходования. Наличие документов, подтверждающих целевое использование бюджетных денег, министерством также не проверялось.

При выделении межбюджетных трансфертов органам местного самоуправления за возведение и реконструкцию муниципальных объектов капитального строительства незаконно платили аванс.

– По итогам проверки прокуратура области внесла представление Губернатору региона. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении. Вопрос полного возмещения незаконно полученных денежных средств находится на контроле прокуратуры области, – сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Министерство оштрафовано на 5 тысяч рублей по административному делу о нецелевом использовании бюджетных средств. Постановление не вступило в силу.

Напомним, бывший глава ведомства Андрей Бурлаков обвиняется в хищении бюджетных средств группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Источник: smi58.ru

Минсельхоз

447 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom