Генеральным директором «Перекрестка» назначен Владислав Курбатов


Генеральным директором торговой сети "Перекресток" назначен операционный директор Владислав Курбатов. Об этом говорится в сообщении X5 Retail Group.
 
Он сменит на этом посту Владимира Сорокина, возглавлявшего "Перекресток" с 2014 года.
 
Отмечается, что Сорокин принял решение покинуть компанию. "До 15 июля он останется в компании, чтобы обеспечить плавную передачу дел", - отмечается в сообщении.

Владислав Курбатов ранее занимал должность операционного директора торговой сети. До прихода в «Перекресток» в 2015 году он более 10 лет руководил операционной деятельностью компании «О’КЕЙ».

 "После нескольких лет напряженной работы по преобразованию "Перекрестка" я хочу сделать некоторую паузу, затем планирую рассматривать конкретные предложения, в том числе в отрасли, с соблюдением полугодового срока нон-компита, предусмотренного моим контактом с Х5. Я хочу поблагодарить свою команду, всю команду Х5 и Игоря Шехтермана (главный исполнительный директор Х5 Retail Group - прим. ред.) за поддержку и пожелать компании новых свершений", - приводит пресс-служба слова Сорокина.

Ранее в X5 Retail Group произошли и другие изменения: главой "Пятерочки" был назначен бывший директор по стратегии Сергей Гончаров вместо ушедшей в конце апреля Ольги Наумовой. X5 Retail Group управляет несколькими торговыми сетями: магазинами у дома под брендом "Пятерочка", супермаркетами "Перекресток", гипермаркетами "Карусель" и магазинами "Экспресс-Ритейл" под различными брендами. Выручка X5 по итогам 2017 г. выросла на 25,5% до 1 трлн 286,6 млрд руб., что вывело компанию в лидеры рынка по этому показателю.

Источник: ТАСС

405 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия