Специалисты Россельхознадзора нашли «нелогичные» поставки молока из Петербурга в Удмуртию


Специалисты Россельхознадора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям выявили нелогичные действия во время поставок петербургского молока в Удмуртию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В мае и июне этого года во время исполнения поручения федерального правительства в петербургской компании «Ниша» прошла проверка. После анализа данных системы «Меркурий» были зафиксированы пятиминутные промежутки между оформлением электронных ветеринарных сопроводительных документов в Москве, оформленных на товар «Ниши».

Кроме того, специалисты выявили нелогичные поставки подконтрольной продукции из Мордовии в Петербург, а из Северной столицы в Удмуртию. «Переоформление электронных ветеринарных сопроводительных документов на груз, отправляемый в Удмуртию, происходило в течение трёх минут с момента их гашения, при этом в Удмуртии электронные сертификаты не гасились», – объяснили в региональном  Россельхознадоре.

Также во время проверки выяснилось, что были нарушены требования по оформлению ветеринарных сопроводительных документов. 

Юрлицо и ответственного за оформление документов привлекли к административной ответственности. 

Источник: spbdnevnik.ru
 

 
ЭВС

267 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Мустанг

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь