Нижнекамский «Ай-Пласт» ввел в Ростовской области завод пластиковой тары за 600 млн руб.


ООО "Ай-Пласт" (Нижнекамск, Татарстан) в среду ввело в Азове (Ростовская область) завод по производству пластиковой тары, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на церемонии пуска.

Ввод производственной площадки - первый этап реализации проекта. Инвестиции составили около 600 млн рублей. Были установлены два термопластавтомата Engel c усилием смыкания 1 тыс. тонн и 4 тыс. тонн. Автомат производит полимерные крупногабаритные контейнеры "Айбокс" для фруктов и овощей.

"Согласно подписанному инвестиционному меморандуму, на первом этапе мы планируем вложить 1,2 млрд руб. Этот этап делится на два подэтапа. На первом вложения составили около 600 млн рублей. На втором этапе будет равнозначная цифра", - сообщил журналистам исполнительный директор компании Александр Ермоленко.

На втором этапе планируется ввести термопластоавтомат Engel на 5,5 тыс. тонн, на нем будут производиться контейнеры для твердых коммунальных отходов объемом 1.1 тыс. литров. Второй этап предполагается реализовать до конца 2020 года.

Как сообщалось ранее, изначально предприятие планировалось ввести осенью 2018 года.

"Это (перенос сроков - ИФ) связано с подготовкой оборудования. Чтобы изготовить такую машину, нужно около года. Плюс, соответственно, некоторые реконструкции", - сказал Ермоленко.

Основной продукцией "Ай-Пласт" станет крупногабаритная пластиковая тара для сельхозпроизводителей. Для создания нового производства компания приобрела цеха обанкротившегося завода сэндвич-панелей, название которого не уточняется.

Как сообщил журналистам представитель Агентства инвестиционного развития Ростовской области, мощность переработки азовского завода на первоначальном этапе, по предварительным оценкам, составит около 4,6 тыс. тонн полимерного сырья в год. В дальнейшем, когда запустят оборудование по отливке контейнеров для твердых коммунальных отходов, этот показатель удвоится.

Ранее со ссылкой на генерального директора ООО "Ай-Пласт" Максима Жукова сообщалось, что в год планирует перерабатывать 10-12 тыс. полимеров. С учетом близости к портам продукцию предполагается поставлять не только на отечественный, но и на зарубежные рынки.

Соглашение о реализации проекта было подписано в рамках инвестиционного форума в Сочи в феврале 2018 года.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Ай-Пласт" зарегистрировано в 2009 году. Основной вид его деятельности - производство пластмассовых изделий для упаковывания товаров. 32% в ООО владеет "Компания Трайгон ГАЛФ ФЗСО" (ОАЭ). Bright Horizon AG (Швейцария) принадлежит 25%, ООО "Татлесстрой" - еще 25%, Владимиру Бусыгини и Сергею Донгузову - по 9%.

В 2018 году выручка ООО составила 5,344 млрд рублей (рост на 24,2% к уровню 2017 года), чистая прибыль - 1,033 млрд рублей (рост на 17,3%).

Источник: "Интерфакс"
 
Теги: Россия упаковка

296 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер