Спрос на грузоперевозки будет восстанавливаться в июне из-за снятия ограничений – «Платон»


Спрос на грузовые автомобильные перевозки будет восстанавливаться в июне в связи со снятием карантинных ограничений, в частности на непродовольственную торговлю и продажу автомобилей в Москве. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор "РТ-Инвест Транспортные Системы" (РТИТС, оператор госсистемы "Платон"), директор ассоциации "Цифровой транспорт и логистика" (ЦТЛ) Антон Замков.

"На основании анализа статистики государственной системы "Платон" мы фиксируем восстановление экономической активности грузоперевозчиков по итогам мая и прогнозируем дальнейший рост в июне и в целом летом 2020 года, - отметил он. - С учетом открытия с 1 июня непродовольственной торговли, автосалонов в столичном регионе, а также снятия ограничений в других регионах спрос на грузоперевозки будет восстанавливаться, и продолжится рост пробега грузовиков".

Замков подчеркнул, что после снижения общего пробега грузовых автомобилей в апреле на 19,8%, в мае тренд изменился - сокращение пробега составило 14% (к маю 2019 года). При этом в течение второй половины мая пробег грузоперевозчиков, в частности из продовольственного ретейла и сборных грузов, в некоторые дни показывал рост до 20% и более.

Как ранее отмечал глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников, данные "Платона" используются для анализа состояния рынка. По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, объем грузовых автомобильных перевозок в РФ период пандемии стабилен, взимание платы по "Платону" и транспортный налог критическим образом на них не влияют. Общий объем грузоперевозок автомобильным транспортом в РФ с апреля сократился на 30%, уточняли в Минтрансе. 
 

Источник: ТАСС

транспорт

269 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
Сибирь аграрная
Форум беларусь
Сибирь аграрная