Под Белгородом построят новый корпус по производству ветпрепаратов


ООО «НПФ ВИК», которое занимается разработкой и выпуском ветеринарно-фармацевтических препаратов для сельхозживотных, вложит в расширение производства 300 млн рублей. На эти деньги будет построен новый корпус площадью 5 000 м2, сообщает ИА «Бел.ru».

Согласно проекту, в новом корпусе будут производить минераловитаминные комплексы и адсорбенты. С учетом нового производства предприятие планирует производить не менее 1,5 тыс. м3 оральных растворов и до 1,3 тыс. тонн оральных порошков в год, ассортимент продукции составит 79 наименований препаратов.

Кроме того, будет открыт участок по производству ушных бирок для крупного рогатого скота и свиней с лазерным нанесением характеристик. По словам генерального директора компании Петра Подгорнова, производительность участка составит 1 млн бирок в год.

Существенный рост объемов производства отмечен и на действующих мощностях предприятия: крупные сельхозпроизводители уже успели оценить экономический эффект от применения отечественных препаратов в сравнении с импортными аналогами. Компании удалось сдержать рост цен на свою продукцию, несмотря на повышение стоимости субстанций, закупаемых за рубежом.
 
 

1857 просмотров
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)