Сессии 15 верх

Госдума приняла закон о механизме ввода в оборот ветеринарных препаратов


Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем окончательном чтении правительственный законопроект, закрепляющий механизм ввода в оборот лекарственных препаратов ветеринарного назначения.

Проектом уточняется, что перед вводом в оборот каждой серии произведенного в РФ лекарственного препарата для ветеринарного применения, за исключением иммунобиологических лекарств, его производитель или организация, осуществляющая его ввоз в РФ из-за границы, представляет в уведомительном порядке в Россельхознадзор документы, подтверждающие соответствие качества лекарства требованиям, установленным при его госрегистрации​​​.

Если препарат вводится в гражданский оборот впервые, в ведомство потребуется предоставить и протоколы испытаний первых двух серий этого препарата. Ежегодно не позднее 1 февраля нужно будет предоставлять в Россельхознадзор протокол испытаний одной серии каждого торгового наименования лекарственного препарата. Для ввода в оборот иммунобиологических ветеринарных лекарственных препаратов (к которым относятся вакцины, анатоксины, токсины, сыворотки, иммуноглобулины и аллергены) потребуется оформить специальное разрешение.

Порядок представления документов и сведений о лекарственных препаратах для ветеринарного применения, вводимых в гражданский оборот, будет устанавливаться правительством РФ.

Отмечается, что в случае принятия Госдумой действие законопроекта вступит в силу с 1 сентября 2023 года.
 

1623831464
Источник: РИА Новости

ветеринария

841 просмотр

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января