Вовлечение в оборот сельхозземель профинансируют


Премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития до 24 августа 2020 года проработать финансирование государственной программы вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения. Соответствующее поручение опубликовано на сайте кабмина.

«Минсельхозу России, Минфину России и Минэкономразвития России дополнительно проработать вопрос о финансировании проекта новой государственной программы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса Российской Федерации и представить в правительство РФ согласованные предложения», — говорится в документе.

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко заявила о необходимости помогать российским производителям сельхозпродукции в вовлечении неиспользуемых земель в оборот. «Надо комплексно решать с системой мелиорации. Культуртехнические мероприятия — осушительные, оросительные, устранение древесно-кустарниковой растительности, которая мешает вовлечь землю в оборот, — это задача государственная. Без помощи сельхозпроизводителям по такой отдельной программе нам не обойтись», — сказала она, отметив, что мероприятия по мелиорации являются весьма затратными.


АПК

379 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы