компоненты

В 2022 году для поддержки подмосковных сельхозпроизводителей предоставили 5,8 млрд рублей субсидий


В минувшем году региональным аграриям перечислено 5,8 млрд рублей по 27 видам субсидий, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода региона.

«Субсидии получили более 300 сельхозпроизводителей Подмосковья. За счет средств федерального бюджета было выделено 1,3 млрд рублей, за счет областного бюджета – 4,5 млрд рублей. По программе льготного кредитования сельскохозяйственными товаропроизводителями и организациями АПК привлечено 18,8 млрд рублей льготных краткосрочных кредитов», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов. 

Средства выделялись не только на поддержку сельскохозяйственного производства, но и на стимулирование приоритетных отраслей агрокомплекса: производства молока, овощей открытого и закрытого грунта, плодово-ягодной продукции и другие цели. Наибольший объем государственной поддержки был направлен на проведение агротехнологических работ, развитие племенного животноводства, стимулирование производства молока, а также на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования.

1673340359

АПК

913 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК