Каргил 9 февраля

В 2022 году для поддержки подмосковных сельхозпроизводителей предоставили 5,8 млрд рублей субсидий


В минувшем году региональным аграриям перечислено 5,8 млрд рублей по 27 видам субсидий, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода региона.

«Субсидии получили более 300 сельхозпроизводителей Подмосковья. За счет средств федерального бюджета было выделено 1,3 млрд рублей, за счет областного бюджета – 4,5 млрд рублей. По программе льготного кредитования сельскохозяйственными товаропроизводителями и организациями АПК привлечено 18,8 млрд рублей льготных краткосрочных кредитов», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов. 

Средства выделялись не только на поддержку сельскохозяйственного производства, но и на стимулирование приоритетных отраслей агрокомплекса: производства молока, овощей открытого и закрытого грунта, плодово-ягодной продукции и другие цели. Наибольший объем государственной поддержки был направлен на проведение агротехнологических работ, развитие племенного животноводства, стимулирование производства молока, а также на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования.

1673340359

АПК

392 просмотра

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января