Минсельхозпрод Подмосковья создал программу о мерах поддержки предприятий АПК и сферы услуг


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области создало телеграм-бота, который рассказывает о мерах поддержки предприятий АПК и сферы услуг в понятной и интуитивной форме, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Министерством проведена работа по систематизации информации обо всех имеющихся мерах поддержки в регионе для предприятий АПК и сферы услуг. А также поддержки в рамках пандемии коронавируса, когда в трудной ситуации оказались многие сельхозпредприятия и компании региона. Теперь программой может воспользоваться любой желающий и узнать, как, чем и в каком размере предприятию могут помочь власти региона, начиная от субсидий на капзатраты инвестиционных проектов, поддержки животноводства и заканчивая льготными кредитами и общими мерами поддержки», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

В начале общения предлагается ознакомиться с перечнем пострадавших от пандемии отраслей, в частности в него входят рестораны и кафе, предприятия сферы бытовых услуг, авиаперевозки и автоперевозки, и многие другие. Далее можно выбрать интересующее направление, меры поддержки и пообщаться с роботом.

«Программа запущена 16 мая, но уже вызвала большой интерес среди производителей пищевой продукции, сферы услуг. Программой на данный момент заинтересовалось более 200 пользователей, среднее время общения с ботом не более 5 минут», - отметил Разин.


АПК

370 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Сибирь аграрная
Беларусь
Сибирь аграрная