Коджент

В Подмосковье не видят рисков нехватки товаров в магазинах из-за ограничений


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области провело мониторинговую работу по наличию товаров всех групп на складах ритейлеров, рисков нехватки продукции не наблюдается, сообщил журналистам в пятницу министр сельского хозяйства региона Сергей Воскресенский.

"Министерством сельского хозяйства Московской области произведена 100-процентная аналитическая работа по наличию товаров всех групп на складах наших ритейлеров. Мы с уверенностью можем сказать, что каких-то продуктов хватит на месяц, каких-то на полгода в зависимости от сроков годности. Рисков того, что продукты пропадут с полок, мы не видим", - сказал Воскресенский. Он добавил, что министерство также проводит мониторинг цен на социальные группы товаров, а также общается с торговыми сетями по недопущению роста стоимости продукции.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал постановление, согласно которому с 28 октября по 7 ноября в Московской области устанавливаются нерабочие дни. В этот период в регионе приостанавливается работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров и закусочных, кроме предприятий общепита, работающих навынос и доставку. Также будет ограничена работа объектов розничной торговли и торгово-развлекательных центров, за исключением аптек, продовольственных магазинов и магазинов дистанционной торговли, в том числе с доставкой.

Кроме того, в этот период не будут работать салоны красоты и СПА-салоны, солярии, бани, фитнес-клубы, бассейны, кинотеатры, концертные залы, цирки, детские комнаты и кружки, приостанавливается оказание услуг, которые требуют очного посещения, в МФЦ, ЗАГСах и органах государственной власти. 
 

1635745242
Источник: ТАСС

продовольствие

549 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня