В Подмосковье закрыли цех по производству мигрантами некачественных заготовок для шаурмы


Полицейские задержали 19 мигрантов в подмосковном цехе по производству заготовок для шаурмы, некачественная продукция которого поставлялась в общепиты Московского региона, сообщила "Интерфаксу" представитель регионального главка МВД России Татьяна Петрова.

"Установлено, что на территории промышленной зоны в поселке Октябрьский Люберецкого района на производстве в антисанитарных условиях проживали и в несколько смен работали 19 граждан одной из Республик Средней Азии, 16 из которых не имели законных оснований для нахождения и осуществления трудовой деятельности на территории РФ" - сказала Петрова.

По ее словам, в ходе осмотра цеха полицейскими выявлены факты хранения мяса кур с истекшим сроком годности, а также несоблюдение ряда ветеринарно-санитарных правил. "Установлено, что готовая продукция поставлялась в пункты общественного питания Москвы и Московской области для приготовления "шаурмы", - уточнила представитель главка.

По результатам проверки в отношении нелегальных мигрантов составлено 16 административных протоколов по ст. 18.8 (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ) и ст. 18.10 (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ) КОАП РФ. "На каждого из них наложен штраф в размере 5 тыс. рублей с последующим выдворением за пределы России", - пояснила Петрова.

В отношении 45-летнего жителя Москвы отделом дознания МУ МВД России "Люберецкое" возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). "Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении" - уточнила представитель МВД.

Кроме того, по результатам лабораторных исследований экспертами установлено, что изъятые образцы мясной продукции не соответствуют гигиеническим требованиям безопасности пищевых продуктов.

"В настоящее время деятельность цеха приостановлена. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), - добавила Петрова.

Источник: "Интерфакс"


Теги: Россия продовольствие фальсификат

291 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 96


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Агрофарм
Агро инвестор
Агрофарм