В 2019 году на восстановление 16 заброшенных ферм в Подмосковье выделен 41 млн рублей


Порядка 41 млн. рублей поддержки выделено на восстановление более 16 заброшенных ферм в Подмосковье в 2019 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, передает пресс-служба.   

«В текущем году планируют провести реконструкции не менее 16 молочно-товарных ферм в порядка 10 округах Подмосковья»,- сказал Андрей Разин.  Заброшенные фермы восстановят в Наро-Фоминском, Рузском и Богородском городских округах, а также в округах Серпухов, Чехов, Шаховская, Щелково, Ликино-Дулево, Сергиево-Посадском и Лотошинском районах.

«К примеру, в Наро-Фоминском округе фермы реконструируют сельхозпредприятия «Экофомерма 48" и КФХ "Решетников». Будет создано более 1,1 тыс. новых скотомест для клеточного содержания коз. Объём инвестиций составит около 22 млн. рублей. Появится более 10 новых рабочих мест», - отметил Андрей Разин.

По словам министра, после  восстановления молочных ферм в Сергиево-Посадском, Русском округах и Ликино-Дулево  также появится порядка 1 тыс. скотомест КРС. 

«Финансирование в 2019 году в виде возмещения затрат на приобретённое оборудование для реконструкции предусмотрено в размере 41 млн. рублей», - сказал в завершение Андрей Разин и добавил, что программа поддержки реконструкции будет продолжена и в следующем году.
 


Теги: Россия АПК

318 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм