Концерн «Покровский» не стал комментировать массовые обыски своих подразделений


Новая волна обысков началась в концерне "Покровский". Как сообщили 1rnd.ru источники в силовых структурах, силовики 21-22 октября посетили головной офис концерна в Ростове-на-Дону и ряд подразделений в Краснодарском крае. В пресс-службе концерна 1rnd.ru сообщили, что видели информацию об этом в анонимных телеграм-каналах, однако пока не комментируют это.

- Мы сами разбираемся в ситуации, как только будет готов комментарий по этому поводу, обязательно опубликуем. Сейчас пока изучаем вопрос, - рассказала 1rnd.ru представитель пресс-службы Наталья Андреева, не подтвердив, но и не опровергнув массовые обыски.

По данным источников 1rnd.ru, следственные действия связаны с новыми уголовными делами, возбуждёнными на задержанных ранее руководителей концерна. В апреле 2021 года были задержаны и этапированы в Москву топ-менеджер "Покровского" Александр Глазырин, бизнесмен Геннадий Родионов и трое юристов - Генрих Хачатуров, Владислав Бражников и Александр Войналович. Фигурантом уголовного дела стал и владелец концерна Андрей Коровайко, который находится за границей.
Задержанных первоначально заподозрили в вымогательстве, совершенном организованной группой. Бизнес-омбудсмен Борис Титов рассказал о целом кейсе заявлений от фермеров юга России в Генпрокуратуру: "все они жаловались на инициируемое руководителями концерна «Покровский» административное давление, в том числе с привлечением правоохранительных органов".

Позже суды начали массово выносить решения не в пользу "Покровского", а затем и закрывать дела, связанные с интересами концерна. Речь, в частности, идёт о деле экс-жены "цапка" Вячеслава Цеповяза Наталье Стришней, которую в Ростове судили за вымогательство. Состава преступления в действиях Стришней не нашлось,   а потерпевшего по её делу, кущевского бизнесмена Александра Исюка, обвинили во лжесвидетельстве. Адвокаты Стришней называли его показания элементом рейдерского захвата, который пытается провернуть "Покровский".

Концерн «Покровский» - один из крупнейших сельхозпроизводителей РФ. В его состав входят 35 предприятий, расположенных на территории Ростовской области, Кубани и Ставрополья. Главные направления работы - сельское хозяйство и переработка. Предприятия занимаются зерновыми, фруктами, животноводством, производством сахара. Земельный банк концерна в 2021 году превысил 242 тысячи га.
 
 

1634903627

АПК

1576 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня