Эконива семена

Попова назвала долю страдающих ожирением россиян


Каждый четвертый (27,6%) мужчина и каждая пятая (19%) женщина в России страдает ожирением, избыточная масса тела наблюдается у почти половины мужчин и более трети женщин, заявила в интервью порталу «Здоровое питание» глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«В целом по стране избыточная масса тела наблюдается у 47,6% мужчин и 35,6% женщин, ожирение — у 19% и 27,6% мужчин и женщин соответственно», - сказала она.

Попова отметила, что набор лишнего веса опасен ростом хронических заболеваний и различных проблем с сердцем и сосудами, а также гипертонией и диабетом. Люди с избыточной массой тела также входят в группу риска тяжелых осложнений при заболевании новой коронавирусной инфекцией.

По словам главы Роспотребнадзора, в топ-10 регионов по распространению ожирения входят Орловская, Курганская, Воронежская, Кемеровская, Курская области, Республика Алтай, Брянская область, Алтайский край, а также Тульская и Еврейская автономная области.

Попова пояснила, что россияне злоупотребляют поваренной солью, сахаром и жирами, при этом недополучая витамины D, В2 и каротиноиды. Дефицит витаминов С, А и Е при этом почти не встречается у жителей страны.

«В целом среднестатистический житель нашей страны потребляет калорий больше, чем тратит. Причем зачастую это калории, не имеющие питательной ценности и служащие только для быстрого насыщения», - заключила она.

Источник: RNS

Теги: Роспотребнадзор питание

713 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
ДЗЕН кв

7 вопросов
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
АГРО БИЗНЕС
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января