Эконива семена

ЦБ РФ отмечает стагнацию потребительской активности в РФ в сентябре


Восстановление потребительской активности в августе существенно замедлилось, а в сентябре она вошла в стагнацию на фоне исчерпания эффектов отложенного спроса, говорится в информационно-аналитическом комментарии ЦБ по экономике.

"В августе восстановление потребительской активности значимо замедлилось, при этом наблюдалось смещение структуры расходов в пользу услуг. Оборот розничной торговли снизился по сравнению с предыдущим месяцем, преимущественно за счет снижения спроса на продовольствие. Продажи непродовольственных товаров сохранились вблизи уровня июля. В сфере услуг эффекты от снятия ограничений продолжили ослабевать, в результате чего восстановительный рост объема платных услуг замедлился", - говорится в обзоре.

В годовом выражении снижение оборота розничной торговли ускорилось в августе до 2,7% после минус 1,9% в июле.

"В сентябре оперативные индикаторы указывали на стагнацию потребительской активности. Стабилизация потребительских расходов свидетельствует об исчерпании отложенного спроса. Дополнительное понижательное давление может быть связано с уменьшением эффекта мер государственной поддержки. Дальнейшая динамика потребительской активности будет в основном зависеть от динамики доходов населения", - отмечают в ЦБ
 

Источник: "Интерфакс"

Россия

450 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
Агроинвестор 9.04
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom