Кабмин выделит 10 млрд рублей животноводам на закупку кормов для КРС


Правительство выделит 10 млрд рублей животноводам для компенсации расходов на корма для крупного рогатого скота. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин сообщил на заседании правительства РФ.

"В текущем году повысились цена на корма, в том числе для молочного крупного рогатого скота, и из-за этого предприятия, которые занимаются его разведением и содержанием, испытывают финансовые трудности", - констатировал Мишустин.

Он заверил, что правительство поможет животноводам и предусмотрит для них более 10 млрд рублей, чтобы компенсировать им часть расходов на покупку кормов. По мнению премьера, такая мера поддержки позволит стабилизировать ситуацию в отрасли, сохранить поголовье и уровень производства молока и продуктов из него.

Премьер также сообщил, что в бюджеты 35 регионов будет направлено более 6 млрд рублей субсидий, предназначенных для возмещения сельхозтоваропроизводителям части прямых затрат на создание новых и модернизацию действующих объектов АПК. По расчетам Мишустина, эти деньги помогут ввести в эксплуатацию молочные фермы, крупные плодоовощные хранилища, семеноводческие селекционные центры.

"Все это будет способствовать развитию сельского хозяйства", - подытожил глава правительства. 

Источник: ТАСС

АПК

4472 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02