Правительство и прокуратура занялись конфликтом на уральской ферме, где голодают работники


Правительство Свердловской области подключится к решению проблемы с голодовкой жителей поселков Сарсы-Первые и Сарсы-Вторые в Красноуфимском районе, где сотрудники остались без зарплаты из-за конфликта между собственниками фермы. Первый заместитель губернатора региона Алексей Шмыков, отвечая на вопрос Znak.com, сказал, что знает об этой ситуации и держит ее на контроле. 
 

«Есть такой вопрос, прокуратура и МВД там сейчас ведут работу. Со своей стороны я к ситуации тоже подключен. О проблеме между собственниками мы знаем. Когда возникают вопросы частной собственности, прокуратура быстро встает на защиту выплаты зарплаты. Когда такие конфликты, есть примеры, что после вмешательства правительства вопросы решаются», — сказал Шмыков. 

Ранее 35 жителей сел написали обращение к губернатору, прокурору области и руководителю регионального СУ СКР, где заявили, что объявляют голодовку в знак протеста против «рейдерского захвата» сельхозпредприятия «Лотас». 

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области рассказали, что 20 января с жителями и директором организации встречался красноуфимский прокурор Иван Дегтярев. Региональная Госинспекция труда в ходе проверки также выясняет периоды и суммы задержки зарплаты.

 В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области сообщили, что против бывшего директора «Лотаса» Владимира Айметова возбуждено и расследуется уголовное дело по трем эпизодам статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата») и одному эпизоду статьи 170.1 УК РФ («Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг»).

1642763565
Источник: Znak

АПК

994 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня