Правительство РФ планирует исключить риск-ориентированный подход при ветеринарном контроле


Правительство РФ планирует исключить риск-ориентированный подход при ветеринарном федеральном и региональном контроле. Проект соответствующего постановления правительства размещен на сайте regulation.gov.ru.

Как сообщается в пояснительно записке, предлагается исключить из перечня видов государственного контроля (надзора), которые осуществляются с применением риск-ориентированного подхода, федеральный и региональный ветеринарный надзор.

Согласно документу, "использование концепции градации степени риска по принципу дифференциации объектов не обеспечит повышение результативности надзорных мероприятий, приведет к невозможности поддерживать биологическую безопасность на должном уровне". "Поэтому использование такой концепции при планировании контрольно-надзорных мероприятий в отношении объектов ветеринарного надзора является неэффективным", - считают авторы документа.

Государственный ветеринарный надзор является важным инструментом обеспечения эпизоотической, ветеринарно-санитарной и продовольственной безопасности, он требует четкого нормативного правового регулирования, подчеркивается в пояснительной записке.

Риск-ориентированный подход применяется в контрольно-надзорной деятельности и предполагает снижение количества государственных проверок в зонах, где риск нарушений меньше. Суть риск-ориентированного подхода в любой сфере заключается в снижении рисков: контроль в зонах повышенного риска растет, а в более безопасных зонах - снижается или отсутствует.

Источник: "Интерфакс"
 

838 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 161


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм